Тоже напишу немного. Подсадных пластиковых у меня 2 утки 1 селезень 1 резиновый чёрный чирок, посадил их друг за другом слева от засидки метрах в 20-ти, в другой стороне бросил 4 тёмные пивные баклашки полтарашки. Расстояние между ними метров 30-ть. На вечёрке к пластиковым ниразу не подлетели, к баклашкам подлетали но пролетали мимо, думаю отпугивали отблески от баклашек при закате. За вечёрку взял 1-го чирка. Стемнело, к подсадным сели 2 утя но уже ничё невидно и я уехал спать, оставив подсадных на месте. Утром выплыл на лодке к засидке, пока плыл всех распугал, посидел до 8 утра в холостую, собрался и уехал на другое озеро.
Часов с 10-ть посадил утку с селезнем отдельно, чирка с уткой отдельно, расстояние между ними метров 25, баклашки не бросал. Сижу крякаю периодически, подлетали только чирки, видно они любопытные слишком, посидят немного в стороне посмотрят, понимают что сородичи не живые и улетают, до 15-оо взял 3-х чирков, кряковые не присаживались а жалко... с непривычки при выстреле из тоз-34 курком ободрал указательный палец и средний палец о скобу ударялся до синяка. При стрельбе с МР-ки таких травм себе не наносил...
|