Порезатся слишком острым ножом в полевых условиях довольно просто,
особенно или длинном лезвии ( от 10 см) Наоборот с коротким , шансов
на порез меньше но неудобно работать по костям ( даже зайца) масса
обуха мала чтоб перебить кость Но не таскать же из-за зайца на охоту
топорик! Шкурка у зайца не о чем - острота ножа не к чему, и так слезет!
Че остаётся - рубка костей не толстых но ломать которые руками
чревато порезами рук И тупой охотничии нож весом 150гр и 4мм толшиной
отлично справляется с этой задачей ! А лезвие с зазубринами легко
пусть даже не режет но пилит сухожилия В итоге одним ножом
можно обработать зайца за 10-15 мин , а на морозе с голыми руками
важна каждая минута
|