Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2015, 00:40   #12
Охотник

Охотобщество: Гос.Билет

Цитата:
Сообщение от DOC Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
хотел бы узнать отзывы реальных пользователей лазерных патронов холодной пристрелки или иных лазерных премудростей. стоит ли приобретать? или взять на прокат на один раз?
Вечер добрый.
Многие говорят категорично - никчемная вещица. Скажу о личном опыте.
Патрон такой в калибре 30-06 sprg., у меня уже 3 года. Носил и всегда буду носить с собой до тех пор, пока пристрелка с ним, меня будет устраивать...
Конечно же после лазера идти и заниматься высокоточкой - глупо, но вот для охоты, в загоне или с засидки, думаю вполне. Проверено лично и неоднократно. Особенно тогда, когда шуметь (отстрел) нет возможности. Такое бывает. Я, бывало, даже стОя на номере проверял ствол. И кстати, после этого успешно взял козу. А вообще, неоднократно проверял результат холодной пристрелки стрельбой по бумаге, с общепринятой сотки. Результат таков - СТП отстрела, после холодной пристрелки, не совпадает с СТП пристрелки обычными патронами, не более чем на 1,5 - 2 МОА.
Моё мнение - для охоты по копытам, к тому же в лесу, где дистанция стрельбы обычно до 70 м. - патрон холодной пристрелки, вполне пригодная вещица...
Всё сказанное - имхо. И меня никто не переубедит в обратном. Глазам и рукам своим я верю.
Удачи.

Последний раз редактировалось pohodnik61v; 10.07.2015 в 03:33.
pohodnik61v вне форума   Ответить с цитированием