Отличие материковой от болотной в среде обитания.
С виду - чуть крупнее, воот и все отличия.Все просто и уже давно сформулировано -
Среда обитания формирует организм в нем живущий.
Если утка живет на поганом болоте где одни гельминты, то и будет частью той флоры и фауны.
Сама проблема (суть её) немного в другом:
Эти все ужастики появились не вчера,они всегда присутствовали в мясе рыбе птице человеке (присутствуют и будут присутствовать всегда). Бороться с данной напастью всегда предпочитают профилактикой, как в самом мясе так и в среде обитания.При разведении скота/птицы/рыбы данная мера обязательна.
Сейчас, при рыночной экономике, я считаю правильным задавать один вопрос-
За что я плачу деньги?
Вот мы с вами имеет по факту:
Что кондор что сускан имеют территории для охоты на прудах рыбсовхоза.
Пруды периодически должны осушаться и чистится, для этого и создавалось сложная система каналов(благополучно похеренная).Смену воды не проводят,вот и стоит эта вся клоака годами.По сути нам продают путевки(по два рубля с носа) на охоту на свалке отходов жизнедеятельности рыбсовхоза,чьи хозяева не обременены заботами санитарной нормы.
Я намеренно не касаюсь темы покоса тростника/камыша,формирование мест для кладки яиц, прикорм и подкорм, и наконец организации хоть какой то инфраструктуры типа беседок, мест стоянок, мусоросборников, тут вообще как говорится конь не валялся.
Вот кратенько и немного распыленно но суть думаю вы ухватите.
Но сейчас мы имеем то что имеем)))
И я являясь добропорядочным гражданином вынужден покупать путевку/проезд на помойку, за цену которую мне говорит шайка хапуг.
P.S
Изучать данную флору/фауну обязательно, на ганзе есть раздел ПАРАЗИТЫ В УТКЕ.
Последний раз редактировалось кефир; 29.07.2015 в 13:14.
|