Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 11:42   #51
Охотник
 
Аватар для Марина
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 69
По умолчанию 29-30 августа 2015 гРЕГИОНАЛЬНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ

29-30 августа 2015 г. РЕГИОНАЛЬНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ
«Утверждаю»
Председатель Спорткомитета РКФ ________________ М.В. Герасимова

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИОНАЛЬНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ НОРНЫХ СОБАК ПО БАРСУКУ И ЛИСИЦЕ В ИСКУССТВЕННОЙ П-ОБРАЗНОЙ НОРЕ (САСТ) 29-30 августа 2015 года

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Состязания норных собак уровня САСТ проводятся в соответствии с Планом полевых мероприятий РКФ 2015 год в целях определения уровня рабочих качеств норных терьеров и такс в различных регионах, определения лучших, как в личном зачете, так и в командном первенстве, обмена опытом полевой работы.

1.1. Состязания организует и проводит Оргкомитет в составе представителей Самарского областного клуба охотничьего собаководства «Асса». Председатель Оргкомитета – Байкова Ирина Дмитриевна. Члены Оргкомитета – Ляховская И.В., Филиппова И.Г.

1.1. Экспертизу работы собак осуществляет экспертная комиссия в составе трех судей. Председатель экспертной комиссии – судья РКФ - FCI (CACIT)
М.Е. Шляпников. Оргкомитет оставляет за собой право замены Председателя и членов экспертной комиссии. К работе в составе экспертной комиссии допускаются не более 2 стажеров, заранее внесенных в каталог мероприятия. На норе работают нормастера ПИК «Степной» Кинельского района Самарской области.

1.1. Стоимость участия в состязаниях - 2500 рублей. Оплата производится почтовым переводом в полном объеме при регистрации собак.

2. УЧАСТНИКИ СОСТЯЗАНИЙ

2.1. К участию в состязаниях допускаются клейменные и внесенные в каталог терьеры (немецкий ягдтерьер, фокстерьер, вельштерьер, бордертерьер и другие) и таксы всех разновидностей по размеру и типу шерстного покрова, с родословными документами РКФ или стран - членов FCI, имеющих оценку экстерьера не ниже «хорошо» и рабочий сертификат по барсуку или лисице в искусственной норе, либо получившие рабочий диплом по барсуку или лисице не позднее, чем за один месяц до состязаний. Собаки младшей возрастной группы допускаются к участию в состязаниях без наличия полевого диплома. Наличие документа, подтверждающего прививку от бешенства обязательно.

2.1. Возраст собак - участников от 10 месяцев.

2.3. Участие в состязаниях лично-командное. От одного клуба или другого кинологического объединения может быть заявлена только одна команда (например – команда МООиР, команда клуба «Чемпион»). Возможно формирование команды в зависимости от региона регистрации собак (например – команда Саратовской области, команда города Волгоград и т.п.). Состав команды – пять собак.

2.4. Запись на состязания только предварительная. Регистрация участников прекращается за 15 дней до начала мероприятия. Подача заявок по электронной почте assaru@mail.ru или shme@samtel.ru Контактный телефон – (846) 3376188 (Ирина Дмитриевна).

2.5. Вопросы размещения участников решаются заблаговременно, не позднее 2 недель до начала состязаний с Оргкомитетом. Возможно размещение в гостинице на территории ПИК «Степной».

2.6. Нормастера могут выставлять своих собак на общих основаниях. Ограничение – нормастер не работает на норе при испытании его собак.

3. ВРЕМЯ, МЕСТО И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ

3.1. Состязания проводятся 29-30.08.2015 года на территории ПИК «Степной» (свидетельство РФОС № 10/06) – п. Формальный Кинельского района Самарской области (ул. Озерная, 66) в соответствии с «Правилами испытаний охотничьих качеств норных терьеров и такс по барсуку в искусственной П - образной норе», «Правилами испытаний охотничьих качеств норных терьеров и такс по лисице в искусственной П - образной норе» утвержденных Президиумом РФОС 21.10.2008 года, «Правилам проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утвержденным Президиумом РКФ 18 февраля 2010 года. Собаки всех пород работают по барсуку – в первый день состязаний, по лисице – во второй день состязаний. Проверка послушания проводится во второй день состязаний и только у собак, получивших 2 диплома 1 степени и претендующих на титулы САСТ, R.САСТ.

3.2. Уточнение состава участников, доплата за участие, ветконтроль, знакомство с норой в день заезда с 13.00 до 18.00 часов местного времени. Открытие состязаний в 10-00 29.08.2015 года, жеребьевка участников и подсадного зверя (на оба дня состязаний) - 10.20 - 10.50. Начало состязаний в 11.00 29.08.2015 года.

3.3. Замена барсука производится после работы собаки фиксированной хваткой, либо после каждой третьей работы. Замена лисицы производится после каждой работы собаки, за исключением, если в процессе пуска собака не дошла до зверя.

3.4. Спорные вопросы по порядку проведения и организации состязаний решает Оргкомитет. Вопросы экспертизы находятся в безусловном ведении экспертной комиссии. Вопросы в экспертную комиссию подаются в письменном виде сразу по мере их возникновения. Претензии, предъявляемые после завершения состязаний, приниматься к рассмотрению не будут.

3.5. В случае нарушения участником состязаний порядка во время их проведения - неэтичного поведения по отношению к другим участкам, членам Оргкомитета и экспертной комиссии, появление в нетрезвом виде, по решению Оргкомитета и экспертной комиссии такие участники будут дисквалифицированы с записью в протокол состязаний и ходатайством об их дальнейшей дисквалификации в соответствующих Федерациях.

4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

4.1. В начале определяется личное первенство:
- по меньшей сумме степеней дипломов; - по наибольшему количеству баллов. При равенстве баллов предпочтение отдается собаке, затратившей меньшее время с момента пуска до хватки или выгона (учитываются обе работы).

4.2. Собаке, занявшей первое место в состязании с 2 дипломами 1 степени - присваивается звание «Полевой чемпион состязаний», с присвоением титула САСТ. Собаке, занявшей первое место с дипломами не ниже II степени, присваивается звание «Полевой победитель состязаний» без присвоения титула. Титул R.САСТ присваивается собакам, занявшей 2 и 3 место при условии получения 2 дипломов 1 степени. Если собака заняла 1 место в породе, ей присваивается звание «Породный победитель» при условии 2 дипломированных работ.

4.3. Определяется «Лучшая молодая собака состязаний» - собака в возрасте до 1,5 лет, показавшая лучшие результаты.

4.4. Определяется «Лучший ветеран состязаний» - собака в возрасте более 8 лет, показавшая лучшие результаты.

4.5. В командном зачете участвуют все собаки команды. Определяются три командных места. Первое место занимает команда, набравшая наибольшее количество баллов по следующей расценке:

- диплом 1 степени – 20 баллов
- диплом 2 степени – 15 баллов
- диплом 3 степени – 10 баллов
- «Полевой чемпион состязаний» - 10 баллов
- «Полевой победитель состязаний» - 10 баллов
- «Породный победитель» - 5 баллов
- «Лучшая молодая собака» – 5 баллов
- «Лучший ветеран состязаний» - 5 баллов

Председатель Оргкомитета Байкова И.Д.
Марина вне форума   Ответить с цитированием