Первая охота с моим ягдом состоялась. Выстрелов не боится совсем, даже сидя со мной в одной лодке. Но на утку летающую внимания не обращал совсем. Первой я взял лысуху, он не реагировал. Я подплыл на лодке к ней и демонстративно, специально демонстративно показал собаке что достаю ее из воды. Бросил ему под ноги, он секунд 5 обнюхивал ее, потом зарычав схватил в пасть и начал трепать. После чего я отнял лысуху у собы и бросил себе за спину в лодку. он пытался пролезть но понял что безполезно. После чего он встал на борт и стал нюхать воду в поисках новой жертвы. Тут я подстрелил вторую лысуху специально для него. Он прыгнул в воду, подплыл к ней взял в пасть и пытался свалить от меня чтобы сожрать её! Но куда ж ему деваться с подводной лодки

. После минуты свободного плаванья он подплыл к лодке,я его поднял, лысуху отнял. После гулял с ним по полям в поисках перепелов и куропаток. Но он работает нижним чутьем и не обращает внимания на них. Но битых перепелов искал вместе со мной, находил и после команды выплевывал их с тоскливым взглядом!