Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2015, 16:52   #636
Охотник

Наконец добрался до форума.
15.08 открывался с отцом в Татарстане в о/х "Вятский берег". Прибыл в Елабугу 14.08 в 22:00 изрядно поборовшись с ливнями в дороге. А в 2:00 уже поехали в луга.
По дороге в тумане на рассвете наблюдали сцену ухаживания косуль на склоне горы. Самец ходил уткнувшись ей в жопу, а она пыталась ускакать от него.
В лугах оказалось всего 3 градуса тепла. Входишь в воду, а она теплая! Утки красиво летали в розовом предрассветном тумане. Мазал много, но в итоге за пол дня добыл двух чирков и одного крякаша.
Возможно сказалась усталость после дороги.
Во второй раз поехали 22.08. Взял 5 крякошей 6-ю выстрелами. Отец с собакой шли по одному берегу озера, я по другому.
Первые 3 поднимались из-под собаки и, сделав круг, сами налетали на меня. Я просто оказывался в нужное время в нужном месте. Старый селезень был бит с 35 метров. Падал колесом. Попало всего 3 дробины №5. В крыло, грудь и зад. Весть был в пеньках.
Один падал подранком (стрелял спортивным 7.5). Пытался в падении добить вторым, но не попал. Собака нашла нашла поданком.
А на вечерке был дуплет. Два крякоша летели низко мне в лоб, показавшись из-за куста на 15 метрах от меня. Обоих стрелял спортивными 7.5. Второго уже метров на 5.
Сильно разбил. В воздухе произошел взрыв из перьев и мяса, и в двух метров от меня утка упала как тряпка. Поднимаю за лапу. Шеи нет, пол груди нет. В итоге мать сварила ее курицам.
hun_tlt вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":