Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2015, 00:04   #19
Охотник
Автор темы
 
Аватар для rail-red
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Тольятти
Охотобщество: Департамент
Сообщений: 4,628
Отправить сообщение для rail-red с помощью ICQ Отправить сообщение для rail-red с помощью Skype™
По умолчанию

Подготавливаешь посолочную смесь:Соль из расхода 100 г. , сахар 1 ст.ложка на 1 кг.сала.,перец черный молотый 1ч.ложка на два кг.сала.укроп,чеснок через "давилку" по вкусу.(У меня вышло пара головок чеснока на два кг. сала).Все ингредиенты смешать в чаше удобной для натирания сала,я взял большую миску.Посолочной смесью натираем и укладываем в ёмкость нерж.,эмалированную и т.д но в алюминь не советуют умные люди.Укладывать не слоями,а образуя круг на дне ёмкости шкурками к стенкам,тоесть укладывать куски на торец.Уложить плотно и в прохладное место(я в холодильнике держал) на 10-12 дней.Гнёт не нужен.Всё,сало готово.Можно и так есть и коптить.После того,как сало выдержали его нужно очистить от соли в воде.Перед копчением сало нужно вывесить на холодке для того,что б оно просохло(вышла лишняя влага) и чуть подвялилось.Я вешал на ночь накрыв х.б тканью.Коптил 4-е часа.Ну как то так.
__________________
Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения.
rail-red вне форума   Ответить с цитированием