Вот это мы сегодня с Тимофеем прогульнулись!!! Погода отличная. С утра наст грохотал, к обеду и после потеплело и снег размягчился. Снегу выше щиколоток, а местами и по середину голени!
Цитата:
Сообщение от SaVa
Кто был полях, без лыж пройдем?
|
Цитата:
Сообщение от Стрелец 163
У нас хоть на велике)))
|
Велики в багажник на влезли!
Проходили с рассвета до полудня по старым местам, где в прошлом году истоптано было все зайцами - БОЛТ, ни следочка! Сделали привал, глотнули с сыном чая с блинчиками, принял решение другой дорогой к машине двигать. А то гляжу, у сына батарейки уже подсаживаются, столько по снегам набродили. Заодно включил навигатор, замерить, сколько км нагуляли. На обратном пути цепляем свежий след и повели. Как сын кайфовал, идя по следу: Папа, вот цепочка - лиса, а вот наш заяц! Мотал нас зай по кошеному подсолнуху, жировал и привел на новые жиры (собака серая!!!

) Обрезали по кругу, взяли новый след - повел по полю прямиком. И тут сдвойка, скидка... Ну думаю, ложится! Да хрен нам! Снова в жиры ушел. Капец! Смотрю, парень мой тухнуть начал, азарт пропал, след не интересен уже. Понимаю, что еще немного, и мне его придется нести. Попили еще чайку и к машине потихоньку.
Когда пришли, глянул навигатор и припух... мы только обратно с ним шли 8 с половиной километров по снегу.... Т.е., мой восьмилетний охотник сегодня уверенную пятнашечку прошел, а мож и больше. Следов насмотрелся, читать их учился: кто шел, куда, давно ли. Подняли стаю куропаток, проводили взглядом.
Так что, ДЕНЬ ЗРЯ НЕ ПРОШЕЛ!
А зайчика мы с ним еще возьмем...