Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2015, 23:20   #2022
Охотник

Заходит в гости товарищ, а я уж пару патронов в карман положил-пробегусь, думаю по местным околоткам. Погодка, самое то-легкий морозец. Красота. Товарищ не охотник, да ладно думаю, загонять будет. Только за огороды вышли-поднимаем зайца. Я товарищу говорю что б типа по следу шел, а сам на лаз побежал- пригорочек такой удобный-местность просматривается и товарища видать как он зайца тропит. Уткнулся в след настойчиво так продвигается, то приостановится, головой повертит туда- сюда, снова идет. Ну, думаю дело будет-Ружье с плеча снимаю... Но тут останавливается мой загонщик, то по сторонам посмотрит, то голову вверх задирает. Ясно дело, обхитрил его заяц, своим следом назад сдал, да и скидку сделал. Подхожу товарищ в затылке чешет, что говорю улетел заяц, тот делает круглые глаза, а ты как догадался, говорит. А я как всегда с серьезным видом говорю- дак это , типа летающие зайцы, ну и прочитал ему лекцию о местной популяции зайцев, которые в процессе эволюции стали летающими по типу как белки- летяги. Гляжу- задумался, но улыбается, не поверил значит...Но юмор в том, пока я ему это втирал, мы так и шли последу зайца и только зашли в околок, как с дерева слетает сова. Я срываю с плеча ружье, делаю вид что выцеливаю, товарищ тоже заметил белую летящую тушку. Я ему- видел, видел? Тот поварачивается и говорит " Е- мое, а я думал ты брешишь." Товарищ этот частенько ко мне заходит, но если попадает когда у меня сборище охотников, его каждый раз просят рассказать про летающих зайцев. Все ржут, а когда он начинает доказывать что сам видел, все от смеха вообще под стол падают