Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2015, 18:28   #404
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Ходили с другом по ушастому сегодня. Приехали к девяти и в пол десятого подняли косого. Подранили его легко в заднюю левую ногу и понеслась канитель. Оставил друга на месте подьема а сам пошел тропить в надежде что он встанет на круг, но он к моему удивлению бегал не по заячьи))
Пробежал метров500 и лег где я и понял по крови в кустах что он ранен.
Гонял нас три с половиной часа. Несколько раз уже думали бросить эту затею. Ушёл в овраг а там блин лошади табуном ходили и след пропал. Поднялся метрах в ста от меня пока я кружил в поисках следов и понеслось всё заново. Ушел в поле и сделав круг вернулся обратно к оврагу и опять потерялся в лошадях. Обойдя округу метров двести нашли у зарослей лёжку с обилием крови. Но он походу нас просек раньше и ушел полем в другие посадки. Дойдя до них он вышел на накатанную дорогу и спасибо его длинным когтям нашли направление. Но он как будто издеваясь над нами сделал скидку и опять в лошадиные следы. Рядом камыш сухого озера и вот найди в них следы((
Начал лазить по камышу и о чудо капельки крови на камыше. Скакал по верхушкам не оставляя следов. Друг нашел кровяной след на кромке озера и камыша и пройдя метиов 15 слышим хруст и видим что он как кенгуру скачет через метровый камыш где и закончил свой неугомонный бег благодаря самокрученной двойке. Такого умного и живучего зая не разу еще не брали. Эмоции переполняли нас с другом. Отдышавшись рядом с трофеем отправились к машине прямым маршрутом и через пол часа пили чай.
Начинаем потихоньку набираться опыта по распутыванию следов которые он накрутил убегая ой как сильно.
Желаю всем трофеев и желательно трудовых чтобы не пропал азарт к охоте!!!!
"С полем!":