Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2016, 14:31   #1386
Охотник
 
Аватар для Мак163
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г. Самара
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области
Сообщений: 1,606
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DK
(впринципе как и любое мясо должно "дойти")
Полностью соглашусь. Добытую утку сразу никогда не щипаю, парную тяжело щипать, если утка спелая, то жирная прослойка кожи рвется. Вешаю на балкон и ночь доходит, после чего щипаю. После глубокой заморозки поступаю так же как DK перекладываю в холодильник, либо на балкон, где разморозка проходит постепенно, после чего щипается прекрасно. Тушку раскрываю по спине, потрошки отдельно собираю. Со шкурой снимаю раннюю утку (синюшную), пни дергать муторное занятие. С давних пор собираю перо и пух на подушки, поэтому предпочитаю поздне осенних уток и только щипать.
Мак163 вне форума   Ответить с цитированием