Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2016, 08:53   #473
Администратор
 
Аватар для samara
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: г.Самара
Охотобщество: Департамент
Сообщений: 5,449
По умолчанию

Готовлю гуся с яблоками.Гусь любезно предоставлен форумчаниным V-Zhenek.Разморозили поместили в xолодную,соленую воду на сутки.Гусь после такого купания и посолится и помягче будет.Затем режем твердые яблоки зимниx сортов на половинки,вырезая сердцевину.Набиваем плотно гуся,присыпая клюквой.Зашиваем.Снаружи мажем гуся смесью меда,горчицы,соевого соуса и у меня была приправа яблочно-клюквенная.Обкладываем картошечкой,накрываем фольгой и на 2 часа при 200гр в дуxовку.Гусь весом 2.7кг,2 часов вполне достаточно.Периодически фольгу открываем и поливаем его же вытапливаемым соком.За 15 мин до готовности снимаем фольгу для образования корочки.Приятного аппетита.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0868.JPG
Просмотров: 1469
Размер:	47.0 Кб
ID:	22731   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0877.JPG
Просмотров: 1443
Размер:	30.2 Кб
ID:	22732   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0878.JPG
Просмотров: 1522
Размер:	65.4 Кб
ID:	22733   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0879.JPG
Просмотров: 1483
Размер:	89.3 Кб
ID:	22734   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0880.JPG
Просмотров: 1503
Размер:	50.8 Кб
ID:	22735  

samara вне форума   Ответить с цитированием