Приветствую собратьев по оружию! Как говорил Sava - после охоты нужно обязательно пивасика чуток пригубить, вот я пригубил с устатка и решил отчитаться.
Благо есть о чем. Получилось так,что на охоту не собирался, т.к.были дела в городе (а за окно то конечно поглядывал). Утром пришла весть о том что дела переносятся на чуток попозже. Аврал!!! Ружо, лыжи, патронташ и вперед (даже рюкзак свой дежурный не взял,а там пакеты, перчатки, нож,ну и всякое нужное барахло). Получилось так, что нас трое друзей охотников, а сегодня все разъехались по разным угодьям, причем все в новые для нас. Так и я охотил сегодня первый раз на новом месте. Как назло пошел снег в тот момент когда я встал на лыжи и тронулся искать зайку,да еще условия такие, что писец -снег очень мягкий и выше колена, от лыж толку не много, даже еще тяжелее-все время нужно выдергивать. Последнее время больше поля,а сегодня вот так:

Очень не привычно, думал что обойду чуток и домой, но снег внезапно кончился и я нарвался на крупную жировку. Так как жировал он в густых кустах,я начал обходить кругом и искать выход. Покружил немного, следы то присыпало и опять наткнулся на только что оставленную лежку:

Даже не стал трогать - теплая ли, и так все ясно - подшумел. И.... Охотничья удача!!! Второй лежал в 50-ти метрах от первого. Я сделал несколько шагов и второй заяц выскочил, рванул, но снег глубокий и мягкий-это сыграло мне на руку, а зайчишку подвело. Выстрел - скосило, прыжок, второй выстрел-дергается,но вижу что не уйдет уже. Причем я ж не надеялся уже на зайца и зарядил 4-ку -ворону думал сбить хоть, ей и достал,а вторым "единичкой". Даже на видео снял лежку, как дробь легла, зайца, но выкладывать не буду, потому что подошел к нему, взял за задние лапы, а он как ребенок орет-аж жалко стало. Я быстро добил беднягу чтоб не мучился.
Кстати, вот лежка его класса Люкс:

Вот след, как он на лежку заходил:

Вот его старт с лежки (последние в его жизни прыжки) :

А вот и он сам, мелковат оказался, этого года зайчишка:

Самое интересное, позвонил брату (он иногда в этих угодьях охотит) и он оказался в 1 км от меня. Решили того, который с лежки ушел тоже с собой забрать. Не буду расписывать подробно, помотал он нас и ушел. Ходил вот так:

Устали обрезать да гонять. Оставили. Один форумчанин на днях просил шкурку оставить - мушки для рыбалки нахлыстом делать, так ждет шкурка - пиши, звони. Всем знатных охот.