Цитата:
Сообщение от Toronaki
Уважаемый Вы бы поаккуратней с выражениями... Если Вы адекватный человек, то должны понимать что ни тогда, ни сейчас от простого народа ничего не зависело и не зависит... А следуя Вашей логике ваше поколение сейчас вершит судьбу страны.... Нужно признать что хреново вершит... Вы успешно, говоря Вашими словами, просираете остатки тех ништяков... А насчёт того что наше поколение Родину просрало, это Вы зря... я бы на Вашем месте извинился... ИМХО.
|
Не нужно в моих словах искать логику которая не предполагалась.
Если Вам интересна моя позиция относительно того кто вершит судьбу страны, то я считаю, что судьбу страны решают все. Не какой то там пуп который дорвался до власти, а все граждане страны. Каждый делает свой молюсенький вклад в общее дело, даже если думает, что он в "сторонке топчится".
Просто кто то думает, что это именно он все решает и делает, и что без него всё рухнет и пропадёт, а кто то думает, что он ничего не делает и от него ничего не зависит. Неправы оба. Один преувеличивает своё значение для страны, другой преуменьшает.
Страна это не виртуальная граница на карте\глобусе, это не заслуги\залёты страны в прошлом, это не заводы\пароходы\танки\самолёты. Страна это люди которые живут в ней сейчас, в данный момент времени. И каждый своей 140 миллионной крупинкой, лепит то, что сейчас называется Россией.
Поколение немного старше, считают, что они ни чего не решают, что все должны решать за них, что им кто то что то должен, что их должны взять за ручку, повести в школу, потом в институт\техникум, потом за ручку на работу, потом за ручку на пенсию, и даже в последний путь, и то их должны проводить\обеспечить. Они готовы восхвалять любого упыря, лишь бы именно он всё за них решал, потом на него всегда можно сказать что это именно он нехороший, а мы что, от нас ни чего не зависит. СССР распался, смиритесь уже с этим. Просто 100 миллионов крупинок из 250 миллионов, посчитали, что они больше не являются чем то единым. И всё, где теперь эти границы на картах, самолёты\пароходы\танки\заводы? Каждый в развал внёс свой вклад, кто то маленький, кто то побольше, даже я внес, пусть и очень маленький, неосознанный. Так что мне извиняться не за что.
Нужно, что бы каждый делал хорошо свою работу, на своём месте, а не жалеть там кого бы то ни было и разговаривать с другими лозунгами за все хорошее - против всего плохого.
P.S.
Кто мог подумать 100 лет тому назад, что какой то 19-ти летний, чщедушный чехоточник Гаврила Принцип повернёт жизнь всего мира с ног на голову? Это к вопросу, что о том, что простые люди ни чего не решают.