Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2016, 09:02   #86
Охотник
 
Аватар для Макар
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Тольятти,центральный
Охотобщество: Кондор
Сообщений: 4,056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bar Посмотреть сообщение
Халоу, поясню))) Дистиляция это: пары спиртОВ в смеси с эфирными маслами и водой испаряются из кипящей браги, далее поступают в змеевик, который находится в емкости с холодной водой(проточный холодильник), в нем конденсируются и вытекают...

Ректификация это: Испарение той же смеси, но она не выходит сразу в змеевик, а поднимается вверх по ректификационной колонне. В ректификационной колонне расположены тарелки(располагаются вертикально). В итоге чем выше поднимается смесь испарения тем больше она охлаждается, и из этой смеси конденсирует вода, эфирные масла и все те спирты которые нам не нужны(метиловый, бутиловый итд), и чем выше поднимается смесь тем больше остается чистого этилового спирта. Вся та гадость, которая конденсирует называется флегмой. Таким образом флегма конденсирует на тарелки, на которых происходит дополнительный теплообмен и т.д. Вот и получается что при ректификации и нормальном подборе ректификационной колонны на выходе получается чистый этиловый спирт(96%).

Но он нафиг не нужен. потому что спирт он и в африке спирт, не важно из чего он, картошки, винограда или элитного сидра... Он всегда будет одинаковым на вкус.

А самогонный аппарат дает выйти эфирным маслам, которые и дают аромат и незабываемый вкус...
Как бэ чуток не так про ректификацию...
Флегма это готовый продукт( ректификат) который подается сверху в колонну на тарелки. Пары насыщаются чистым продуктом. Дерьмо оседает на тарелках и стекает вниз. Соотношение подаваемой флегмы к общему колличеству ректификата- это флегмовое число( меньше единицы). Чем меньше флегмовое число, тем лучше подобрана колонна.
Макар вне форума   Ответить с цитированием