В воскресение встали рано и рванули в угодья. В этот раз предстояло охотиться с собаками, чего я давно уже хотел. Как обычно, погода испортилась именно в тот момент, когда мы вышли из машины, пошел снег и усилился ветер, соответственно о нормальной работе собак можно было не мечтать, но и возвращаться назад конечно мы не стали. Пока ждали человека с собаками,решили проверить пару перспективных мест. Завез напарника в начало посадки, а сам поехал к другому, встречать. Вижу, по дороге навстречу летят конкуренты в маск-халатах на легковушке, ну ладно, что ж. Первая посадка ничего не дала и мой напарник обнадежил-"Есть тут еще одно хорошее местечко!". Подъехали. Стоит машина конкурентов, а направо иль налево пошли не ясно, снег то как на катке. Пошли направо все обошли и уже на подходе к машине подняли зайку из под кустов. Хороший!!! Крупный. Но дистанция метров 80, стрелять не стал. Через минуту-выстрел. Конкуренты шли с другой стороны дороги возвращаясь к своей машине и с нашей подачи им прямо в руки прилетел заяц. В общем мы им получается подогнали зайца как два знатных гончака.
Предложили нам патрон,но мы не взяли, сказав что с них 100 грамм. Пообщались, разошлись.
Заехали за третьим участником и собаками и поехали охотиться. Началась метель. Собачки выгнали таки зайца именно на меня,но тут был прикол. Слышу плохо, + метель, на голове помимо шапки капюшон "горки" да еще и маскхалата. В общем заяц "летит", мужики мне орут, я не слышу, а голову только что отвернул от того места с которого зай бежит,уже вижу Игорь за ружье хватается (а ему далеко стрелять), поворачиваюсь -несется. Смотрю как бы не задеть собак, поэтому тяну с выстрелом, первый-мимо, вторым-готов, но вскакивает (а я не привык же к тому что собаки рядом и доберут) стреляю третьим. Решил - "магнумом" больше не буду стрелять. С 35 метров 9 дырок, три дробины с комком шерсти вытащил наружу.
Огромное спасибо Сергею и Игорю за то что пригласили на охоту, познакомили с охотой из под собачек