Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2016, 12:19   #13
Охотник

Отправить сообщение для пилот с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ProvodNick Посмотреть сообщение
Что есть "груз"? И по какой статье штраф? И как подтвердить, что ты владелец фирмы... нотариально заверенную копию устава и учредительного договора возить или достаточно выписки из ЕГРП? Сколько выписка действительна по сроку при стандартных требованиях 30 дней? Если можно с ссылками на нормативные документы.
ну я лично под грузом понимаю все то что находится в кузове легкогрузового и грузового авто.. за исключением вещей принадлежащих самому авто.. копаться и искать нормативные акты нет желания , потому могу поделиться той ситуацией какая случилось у меня.. я занимаюсь небольшим производством.. соответственно имею ИП... есть газель для перевозки своей продукции.. так вот совсем не давно останавливают мою груженную машину .. за рулем водитель.. в страховку естественно вписан . газель на частное лицо оформлена.. останавливает её гибдд.. документы на машину.. дал.. везешь что ? да везу.. документы на груз.. вот пожалуйста.. дает сопровождающую накладную.. гаишник говорит.. путевку давай.. какую? обычную.. должна быть.. он мне звонит... я знакомому гаишнику который занимается технадзором.. он мне и сказал что бы решал на месте иначе штраф как на юр лицо.. 60000 рублей.. почему.. потому что путевой лист обязателен при осуществлении коммерческой перевозки.. я ему.. какая коммерческая перевозка я же свою продукцию везу.. .. он мне водитель нанятой, работает по найму? я давай врать .. просто попросил товарища съездить.. он мне саш детский сад... в суде будешь бледно выглядеть и штраф обязательно в итоге оплатишь, дел говорит таких много еще, не одного не оправдали.. спорить не стал больше.. теперь с путевкой ездеем.. на месяц выписал одну и все
пилот вне форума   Ответить с цитированием