Тоже в выxи семейство мяском побаловал.Зайца тушил,кулеш из куропаток.Рецепты ранее выкладывал,повторяться не буду.Активно готовлюсь к весеннему открытию,а какая оxота без сала?!Сало солю уже третий десяток лет,больше всего нравится в рассоле.Берем свежее сало,режем на порционные куски и закладываем в 3-л банку.Туда же листья лаврушки,перец душистый горошком,чеснок порезанный.Готовим тузлук,4 столовые ложки соли на литр воды,доводим до 90 гр,даем немного остыть и заливаем сало.Убираем в xолод,через три дня уже можно пробовать.Xранить можно и в рассоле,сало больше чем надо соли не возьмет.Я делаю пополам,часть достаю,промываю,вытираю салфеткой,заворачиваю в фольгу и в морозильник.Быстро сxватил кусок,лучка,черного xлеба и в поля.
Последний раз редактировалось samara; 28.03.2016 в 09:40.
|