Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2016, 18:56   #4217
Охотник

Словил я сегодня утром массу положительных эмоций)))
Лежу в ямке, неплохо замаскировавшись, наблюдай гумяшей в небольшом количестве, маню манком на белолоба, гуси орут, облетают меня по большому кругу, разворачиваюсь, приподнимаюсь в скрадке, провожаю гусиков взглядом, "клю-клю" в манок, летят... Поворачиваюсь обратно, а мне на голову почти (три метра от скрадка) присаживается белолобик (сантиметров 40 над землей был)))) Мне бы через пару секунд повернуться, но не судьба))) Видит меня в упор, а заходил на посадку он без облета, молча и по ветру, расправляет крылья и в полутора метрах надо мной проносится за спину. Быстро ложусь, маню, гусь возвращается, вылетает у меня из-за головы на высоте метра в три, я на адреналине стреляю в упор- мажу, гусь крылья на ветер и опять мне в морду лица летит))) Мне бы вскочить и прикладом его, заразу))) Стреляю дважды не целясь над головой в проносящегося в двух метрах гуся- мимо, пока разворачивался, он уж метров на писят убёг, все ушел. Маню, наблюдаю. Гусь ВЕРНУЛСЯ. Правда на выстрел уже не подлетел, но три круга вокруг меня метрах в ста с гаком, еще сделал, при этом истошно вопил, явно не понимая почему его две дюжины собратьев не улетают от странного существа с такой громкой палкой))) Жалко камеры не было, такой бы видос классный получился.
В-общем гуся я не добыл, но совершенно об этом не жалею, думаю надолго запомню эту ситуацию, эмоций положительных- вагон
З.Ы. мне впервые удалось посадить гуся в чучела (правда не специально, т.к. цели такой не было)
З.З.Ы. Пакеты силосокс отрабатывают просто на отлично (фото старое, потом головы казарок покрасил прямо по флоку коричневой краской).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23042012209.jpg
Просмотров: 1168
Размер:	93.2 Кб
ID:	25544  

Последний раз редактировалось evgen063; 11.04.2016 в 18:58.
evgen063 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":