Товарищи, как новообразованный охотник, хочу т.с. показать со стороны. Кто находится в охотугодьях и люди получившие РОХа? Те кто 2 раза пальнул из травмата с 5 метров в поясную мишень и натыкал правильных ответов, прошел квест собери медсправку и рапорт участкового, ну и написал заявление на охотбилет, дальше деньги, но относительно небольшие. Всё ты охотнег. Про себя скажу, читаю как чего когда, Правила охоты, законодательство и т.п. Старшие товарищи помогают. Но вопросов уйма, занимаешься самообразованием. У меня нет лицензии на утку, только гусь. Гусиную тему изучил плотно, а вот утиную не успел. С товарищами получилось попасть все объяснили и рассказали. Я гуся смотрел, они уток. От них и узнал про лысух что бить нельзя. Те терминаторы что выбивают всё живое куда добьют, вообще ничего не знают. И уже выросло поколение охотников таких что с беззнанием уже учат таких как я. Я к чему. Ну вот есть люди кто ночёвки гусиные тревожит или специально лупит. Часть умысла, но есть же и тупари, типа "а чё?". Ответсвенность в законе прописана, но как таковая, судя по тому что в угодьях творится, применяется выборочно. Но и вина на мой взгляд в полной апатии охотников и департаментов на допуск к охоте и главное обучение именно охоте, а не только безопасному обращению.
К вождению же автомобилей не допускают людей, что научились трогаться.
Я к чему, поменять систему нельзя, но давайте хотя бы отписываться новичкам об том что как и куда. Что узнал, своему товарищу пересказываю тоже хочет стать охотником, ну и сам уповаю на инет и старших.
|