Вчера вечером, приехав в угодья, увидел, что вода сильно поднялась, пришлось менять место засидки. Пока натягивал сетку и раскидывал чучела, надо мной прошла стая гусей на кислороде и пара метрах в 150. Встал начал манить и тишина... За вечер только пара в далеке прошла и все. Зато утром в 5-00 уже был в болоте. Со всех сторон утки крякают, на манок отзываются, но как не странно, опять ни одного крякаша на прицеле не увидел. Сначала подсела пара чирков, селезня забрал. Затем красноголовый плюхнулся в 10 метрах. И опять чирки. Стайка 5 шт. 4 селезня и одна утка. Выбрал того что побольше. Остальные отлетели на 5 метров и назад к битому. И кружат вокруг него. Похоже я их важака взял. Жалко мне их даже стало. Встал в полный рост, шугаю их, а они даже не улетают, только когда пошёл за битым улетели, а мог всех...
Вот везде пишут, что утки других видов к крякашиным чучелам не подсаживаются. У меня получается все наоборот - и подсаживаются, и на манок чётко реагируют.