Цитата:
Сообщение от DK
мнение, это когда есть опыт пользования и того и другого, а так просто ошибочные домыслы ... 
|
Мнение, это не обязательно личный опыт. Я свое ИМХО складывал исходя из обзоров и просмотра видео.
Давай по пунктам и попробую поставить плюсики, потом ты то же самое сделаешь:
1. $ (ценник) - тут однозначный + самодельной ямке ибо она бесплатна)))
2. Вес- опять ямке + (для ямки с собой нужно только лопату тащить и мешковину), для скрадка плюсом к уже перечисленному килограмм 10-12 веса самого скрадка, да и объем у него ни разу не как у дамской сумочки)))
3. Маскировка- тут ХЗ, по мне так вроде равенство.
4. Быстрота изготовления к стрельбе (садиться)- возможно равенство, хотя скрадки в которых система упора спине работает и створки откидываются стоит иШШо дороже, причем гораздо, да и весит намного больше.
5. Сектор стрельбы- тут у окопчика явный +, потому как сидя можно вертеться на бОльшие углы, вплоть до "упасть набок", даже встать на ноги и повернуться в ямке можно, а из скрадка выпрыгнуть хрен получится.
6. Возможность развернуться для стрельбы назад- ямке жирный +, в скрадке такая возможность отсутствует вовсе.
7. Время для маскировки на местности- возможно на какой-то местности, где прикапывать скрадок не нужно, а только установить, он и выиграет, только вот я таких "местностей" не знаю. В реальных условиях для сборки- подкапывания- установки- маскировки, на скрадок времени нужно больше.
8. Комфорт лежания и плохие погодные условия - тут без вопросов скрадку +
9. Установка в жидкую грязь (в воду)- скрадку + без базара, если конечно материал скрадка обладает достаточной водостойкостью (далеко не у всех моделей такие опции, опять же ценник конский).
10. Обзор- в ямке он однозначно больше, повернув голову ты видишь местность, а не стенки "футляра", ямке +.
11. Возможность залезть в укрытие в грязных сапожищах с налипшими килограммами грязи- опять ямке +, потому как пофиг))), а в скрадок люди даже пакеты "для мусора" на грязные сапоги одевают)))
Ежели чего пропустил, добавь, если по пунктам не согласен, распиши почему, мож я и ошибаюсь где-то.