Тема: снегоход
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2016, 17:47   #35
Охотник
 
Аватар для АнтонОс
 
Регистрация: 27.04.2016
Адрес: Сызрань
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от экспроприатор Посмотреть сообщение
Я бы послушал опытных юзеров о сравнении брп и ямахами утилитарников
Ямахи в силу страны рождения, являются очень ресурсными аппаратами, например 540й викинг, надежен, в меру прочен, но обладает кучей минусов, во первых с 90го года практически без изменений, по мотору и ходовой части, в основе все та же стальная рама с ее огромным весом под 350кг, старым слабым мотором в 46 лошадей, управляемостью примерно как утюг, и большой склонностью к заваливанию на рыхлых снегах, склонностью к забиванию трака мокрым снегом с последующим подпаливанием ремня, большим расходом топлива, но и в то же время обладает достаточной проходимостью, тягой и славится рабочей лошадкой, но скорее всего именно своей привлекательной ценой и доступностью и ремонтопригодностью в полевых условиях.
Но в основе сейчас ямаха почти полностью перешла на 4х такники, ресурс соответственно вырос в разы, есть примеры моторов с пробегами свыше 50т.км и ничего.
Основной минус всех Ямах их вес, он существенно выше чем однокласники от БРП и Полярисов, а также неправильная развесовка. В большинстве снабжены узкой и короткой гусей, что очень неплохо на твердых настах и укатанных иностранных трассах. Но неприемлимо для наших условий в большинстве своем. Кто хоть раз засаживал например ямаху проффа с его весов в 430км тот поймет что такое вытащить этого бегемота, таскали, знаем, и бывало и 6 чел не хватало чтоб его вытащить. В снегу разница в весе даже 20-30кг очень существенна, а на горниках вообще катастрофична. Для себя я решил больше не садится на Ямаху.

БРП все же совершенно другие модели, тоже весьма технологичные, но не сильно менее ресурсные, особенно 4х такники, но в то же время приносящие гораздо больше удовольствия от вождения, от проходимости, от веса. Они больше работают именно на этих ощущениях. И в целом довольно успешно. Добавить больше нечего.

Полярисы тоже весьма неплохи, и в чем то даже больше мне нравятся чем брп, тоже весьма интересно сделаны, и боряться на равных с Брп за своего клиента.

В общем то у всех есть неплохие модели труженники, но именно мелочам и доработкам в БРП уделяют больше внимания.
И кстати неоднократно бывая в Финляндии, наблюдал что основа их снегопарков состоят из Брп, Линкс, немного Полярисы, и очень мало Ямахи. С чем связано там - не знаю.

Есть последние годы и обратная сторона у пиндосов, все умышленно начали заниматься откровенной деверсией, других слов просто нет. Т.е. умышленно сокращать ресурс деталей до чуть более гарантийного периода. Закладывают пониженную прочность в элементы рам и ходовой. И в большинстве деталей стали неремонтопригодны, одноразовы. И делается это умышленно. Оно и понятно почему. Чтоб попользовался и выбросить и идти за новым снегоходом. Да и еще и гомносервис БРП считаю откровенно зажравшимся, в большинстве своем вас оставят без гарантии сделав вас самих виноватым в поломке. В большинстве найти неисправность в их снегоходах целая эпопея и меняют детали методом тыка. Но думаю так только в РФ. Сам был клиентом по гарантии наслушался, намыкался. Но брп как именно снегоход от этого не разлюбил. Ямаха же пока в этом не замечена, может поэтому и продают они меньше других.
(как раньше было, зачем менять мерседес на новый мерседес, если и этот еще в отличном состоянии, и не ломается, и во всем устраивает, поезжу на нем еще с пяток другой лет)


Пусть будет все это чисто мое мнение, как говорят некоторые, не навязываю, но так думаю.



Цитата:
Сообщение от ТВС Посмотреть сообщение
Из всего выше написанного объясните зачем на охоте такой скоростной снежик? Только честно....... Можете не отвечать. Сами понимаете на этом форуме не домохозяйки общаются. Знаем, что зачем.... У меня утиль ямаха. Не 100...135 л.с.., но для охоты он на мой взгляд самое лучшее. Надежный, проходимый, не высокая стоимость, большой ресурс. Ну и самое главное свою функцию доставки охотника(ов) до места охоты выполняет на 100%. Все написанное моё мнение и никак не способ переубеждения.
А на охоте скорость как раз и не нужна. Я ж писал мне более важен вес снегохода, его ширина, горники намного уже по ширине чем утили, а в лесу немаловажно, думаю многие втыкались не проходя по ширине меж деревьев, рулятся горники одной рукой и телом как велосипед без всякого напряжения, т.е. буквально едет за вашей мыслью, позволяют развернуться в узком пространстве в один заход, проехать там где ни один утиль не пройдет, проехать по любому оврагу и выехать с него самостоятельно, и если его засадишь, то не так и сложно его отковырять одному. Т.е. в буквальном смысле можно ехать куда глаза глядят. Не в чащу конечно, но и на утиле тоже не сунешся, но вот овраги и завалы можно не объезжать а валить напрямую. В общем получаю удовольствие не только от охоты, но и от управления снегоходом.
Насчет пассажиров, проходил это, теперь мнение свое - хочешь зимой на охоту купи себе снегоходи или ездий в санях за бураном. Для целей вывезти дичь, обрезать чащебу и привезти в санях охотников именно буран и держим.

В Челябинской области многие охотники уже пересели на горники и не жалеют.

А насчет стоимости, принципиально не пользую новые снегоходы, подбираю в достойном состоянии за относительно доступные деньги, чтоб не было потом мучительно плохо из за разбитого или утопленного снежа.

ИМХО.

Последний раз редактировалось АнтонОс; 16.05.2016 в 17:55.
АнтонОс вне форума   Ответить с цитированием