Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2016, 19:03   #633
Охотник
 
Аватар для Василий163
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Самара
Охотобщество: Департамент
Сообщений: 397
По умолчанию

-ШАМАН-,
все нормально.
мы же не спорим. просто не удержался после "котлет" пошутил про уху)))

кстати об ухе:
где то, может быть в сети еще есть рецепт от заядлого рыбака и охотника В.С.Черномырдина...
так называемая "Архиерейская" или тройная уха.
я иногда такую варю, но обычно она готовится на большую компанию.
предстоящее открытие охоты неплохой повод.
весь рецепт пересказывать нет смысла, но суть перескажу.
1. готовится бульон из петуха. не знаю почему, но считается что получается вкуснее чем с курицей... добавляют целую нечищеную луковицу и морковь.
2. петуха на стол, а на его место в бульон бросают речную рыбу (в идеале ёрш и берш - мелкий судак. чистить не обязательно, главное не упустить момент когда сварится. его выбрасывают. вместе с вареной луковицей и вареной морковью.
3. закладывается промытое пшено. потом картошка, лук, морковка, специи и крупные куски рыбы. в идеале конечно стерлядь, но в ухе третья рыба как ни странно не главное. Черномырдин любил судака, многие хвалят сома и сазана.
эта рыба потом пойдет на стол к ухе.
если готовится сазан или сом, то лучше всего удалить жабры, так как они придают ухе специфический вкус.

как и в муляне, в ухе главное - бульон.

так что выражение "Уха из петуха" имеет давние реальные корни, и когда то считалось царским блюдом.

ЗЫ: существует даже ритуал перед подачей ухи за 10 минут до готовности в уху заливают 100 грамм водки. для осветления бульона.
но лучше всего, когда уха готовится не спеша, нельзя давать ей бурлить и все будет хорошо.
а водку можно и в уху налить. трезвее утром будешь)))) испарится.

еще часто макаем в уху горящее полено.
выглядит очень эффектно. якобы убирает лишний запах.
это не обязательно, но традиция есть традиция.
Василий163 вне форума   Ответить с цитированием