мясом мы себя обеспечиваем.
говядиной на 30%,
свининой на 90%,
птицей на 105%.
да, дешевые окорочка впору уже самим экспортировать.
хотя эта ситуация на сегодняшний день, и она не показатель.
произошло перераспределение потребительского спроса с дорогих видов мяса на самые дешевые - кур, но и в связи с общем понижением покупательской способности, отвалился большой кусок потребителей - пернсионеры, для которых уже и курица не ежедневная гостья на столе.
наблюдается легкое перепроизводство птицы, что негативно влияет на развитие отрасли в целом. часть новых проектов заморожена, обанкротилось много мелких птицефабрик не имеющих возможности конкурировать с монстрами типа Приосколье, Мираторг или Черкизово.
Так что голода нет и не будет. Птицеводы всех накормят очень быстро, был бы спрос.
свиноводы потихоньку подтягиваются, отстает только КРС.
Да, пока мраморное мясо у нас в такой цене, что его выгодно возить из Австралии контрабандой. И везут. в ресторанах его можно найти без особого труда.
то же самое можно сказать и про зерновые.
в южных районах уже не диковинкой стали урожаи по 60 центнеров с га (в СССР нормой была урожайность в районе 22).
выращиваем и подсолнечник, и лен и сою.
все зависит от цены и от спроса.
голода точно нет и не будет.
зерно постоянно продаем, и не мало.
не паникуйте.
то что хамона нет в открытой продаже - это еще никакой не показатель.
хотя, по моему мнению, его можно было бы и не запрещать)))
все равно у нас его делать так и не научились...
|