Цитата:
Сообщение от Alexandr85
Я сливаю по 50 грамм с 1 кг. сахара. Где-то указанную пропорцию на просторах инета вычитал.
|
Ну в просторах принято что головы это 5-15% от спирта, в зависимости от исходного продукта и 5% это сахарная брага (т.е. самый чистый) и по моему 10% фрукты 15% зерно.
А если учитывать что в идеальной реакции брожения из 1кг сахара получается 0,47кг спирта и при плотности спирта 0,79 , получается 0,6л спирта из 1 кг сахара. Если из холодильника головы будут идти около 90% минус поправка на не идеальную реакцию , как раз эти 50гр (как я понимаю имелось ввиду 50мл) и есть 10%
PS Я кстати головы собираю и использую как розжиг для углей.