[quote=vladspt;216958]
Цитата:
Сообщение от Miraj
Это как?
Ну как-как, поддерживаеш темпиратуру до 90 градусов, недопуская закипания и бурления самой жидкости, чтоб вонища непопёрла с парами, до 89 помоему градусов выпаривается спирт, при 100 закипает вода, и вот чтоб вода не закипела и надо держать 90. тогда вонять сэм сивухой не будет, а потечёт слеза. а далее по тексту.
|
А вы пробовали разогреть только, что залитую в дистиллятор бражку до 100 градусов?
Могу поспорить на ящик Хенеси, что не получится, если конечно в дистилляторе давление искусственно не понизить.
С физикой не поспоришь!
А если не допускать закипания жидкости, то не получить парообразование в нужных масштабах и соответственно этот пар не сконденсировать. Смысл в том, что весь процесс дистилляции как раз основан на фракционном кипении и парообразовании.
[quote=vladspt;216958]
Цитата:
Сообщение от Miraj
Это как?
Возможно по колхозному но это мой вариант. К слову, с товарищем както разговорились, он мне рассказал: его бабушка готовила так- ведро пшеницы в молочный бидон 40 л., сахару и воды, когда выбродит, ставила всё это на газ не сливая и гнала через змеевик в ведре установленный. Вся местная "интеллигенция" и не только знали бабушкин продукт и восхищались, без всяких доп. перегонок!
|
Спорить не буду, раз бабушкин продукт пользовался спросом, значит он кому-то нравился. Единственно, при такой технологии возможно подгорание пшеницы (если так делали, то наверняка отчищали дно дистиллятора), что вряд ли повысит вкусовые качества продукта. Обычно в таких случаях пользуются парогенераторами. В данном случае проще слить жидкость.