Василий163,
Miraj,
в данном споре соглашусь с миражом... Василий, мираж говорит о том что процесс испарения жидкости это и есть по сути кипение! без закипания процесс испарения незначительный, поэтому для конденсации требуется очень много времени и как минимум температура выше температуры испарения, чтобы пары успели подняться до змеевика. но и Вас понимаю))) просто в промышленных условиях мерить нужно не температуру браги, а температуру паров, для этого термометр ставится в воздушной части куба, рядом с входом паров. И вот там уже ловить температуру. Сначала начнет испаряться голова при низких температурах, потом уже сердце и потом хвост... И температура паров будет увеличиваться. Для точного отделения нужно регулировать интенсивность кипения. Для этого лучше подойдет газовая горелка, либо несколько слабых ТЭН.
Это конечно не лекция и не выявление правого в споре, просто я это в университете изучал, решил поделиться знаниями, может полезно, а может и нет. Решайте сами, только не ругайте и не ругайтесь))))
|