Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2016, 10:26   #283
Охотник

Охотобщество: ОДОУ

Цитата:
Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
Я тоже так думал, почти 2 года.... Потом все же взял Бенелли Рафаэлло и пожалел - что не сделал этого РАНЬШЕ!!! За счет изменения прогиба с помощью прокладок, ружье ложиться как влитое!
В результате продал все советские ружья и оставил только его. Любой патрон (пластик-папка, магазин-самокрут) все пережевывает в любой дождь-снег. До -25 градусов проблем нет! На снегоходе, даже в руках без чехла - нет проблем!
Единственный минус - это если на лыжах, случайно в сугроб...
Тут как в двустволке в ствол в стволы не дунешь. Но это приходит с опытом.
Если не ошибаюсь, взвешивал ИЖ 27 (3400гр.), Бенелли - 3100гр.
Я написал про первое ружье, с учетом цены вопроса и то, что ТС дорого купить Vero... не оспаривая качеств Бенелли. Но... про морозы и сбои П/а написано из личного опыта, так же серьезный момент описан Вами - это падение в снег и дальнейшая морока, а если глубокий снег, а если влага попала и на морозе механизм подморозило? Ваш отзыв гораздо индивидуальнее моего, т.к. охотитесь со снегохода. И Ваше ружье с 5 патронами весит 3300 http://gunshub.ru/Benelli/Raffaello_Elegant, а ТОЗ 34 - 3100. При ходовой охоте оооочень существенно, а для снегохода пустяк... Тема про выбор первого ружья ТС, а не про достоинства Рафаэлло

Последний раз редактировалось Медведь25; 11.10.2016 в 10:28.
Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием