Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2016, 17:42   #15
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Внесу свою лепту в тему.
По моему разумению плохое ружьё - это или брак или изношенное. И то и другое и удовольствия не приносит, да и использовать может быть опасно.
Все ружья создавались для определенных целей. Та же "Рысь". Я не могу судить, конечно, о конечной идее конструктора, но "...если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно". Вот смысл ружья, его калибр(ы), это да, вопрос. Видел на просторах интернета комбинаху .410/22lr. Подумал : "И в чем смысл ?" . Но если оно есть, значит кому то надо.
По поводу помп тоже слышал немало "ФЕ-Э-Э!". Но оно не рассчитано просто на суперскоростную перезарядку. Лично мне REMINGTON и WINCHESTER оказались очень комфортными. Про 81, 133,135 ничего не могу сказать. Не знаю. Хотя в руках держал, пробовал перезаряжать.
И еще один аспект, который заставляет делать вывод "плохое-хорошее" ружье. Это эстетика оружия. Вот здесь действительно, то что глянулось, то и "хорошее" ! Вот не нравится мне РЫСЬ ! (Это я про себя), ТОЗ-120 не к душе. Но от этого они не стали хуже Долгое время ТОЗ-87 казался нелепым, пока в руки не взял его. Оказалось очень даже неплохое ружье ! Вот с нынешними МРками в вопросах эстетики БЯДА ! В частности дерево. Сделано все, что бы было неудобно и некрасиво ! Но... как оружие они выполняют свою задачу.
Писать и говорить можно долго. И у каждого будет своя правда.
Извиняйте, ежели что не так сказал.

Последний раз редактировалось гр.Д.М.Безенчук; 05.11.2016 в 21:47.
гр.Д.М.Безенчук вне форума   Ответить с цитированием