Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2016, 14:45   #175
Охотник
 
Аватар для Василий163
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Самара
Охотобщество: Департамент
Сообщений: 397
По умолчанию

Я готовлю так:
в банку насыпаю боярышника до краев и заливаю водкой.
можно не полную банку, не не менее 3/4.
после того как настоится, не меньше месяца, но не больше трех, настойку сливаю.

настойка получается с сильно специфическим вкусом.
для того что бы выровнять вкус, наливаю 50 грамм на литр лимонного сиропа.
лимоны режу дольками и засыпаю сахаром в поллитровой банке.
лимоны идут в чай. сок (сироп) остается, это отличное средство для смягчения вкуса любых жестких настоек. рекомендую.
Василий163 вне форума   Ответить с цитированием