Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2016, 23:03   #20
Охотник
 
Аватар для Бернар
 
Регистрация: 24.12.2015
Адрес: Хрящевка
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Василий163 Посмотреть сообщение
Тем кто хранит жир, несмотря на то что в холодильнике.
При доступе воздуха он очень быстро окисляется ввиду большого содержания полиненасыщенных органических жирных кислот (линолевая, линоленовая и др. более известные нам как Омега-3 и Омега-6)
рекомендую, при начале использования перелить жир в более мелкую тару с плотнозакрывающейся крышкой. очень удобны 100 граммовые баночки из под детского питания.
медвежий жир становится жидким уже при комнатной температуре.
наливать лучше как можно полнее, что бы количество воздуха в банке было минимальным.

это относится к любому жиру
Удобны в этом отношении крышки с вакуумным насосом. кстати , производство Самара. на любую стандартную банку 89мм подходит, насосик поршневой ручной чем полнее банка, тем меньше качать, держится отлично, У меня жена такими крышками доже консервирует на зиму. Рекомендую!!
Бернар вне форума   Ответить с цитированием