Цитата:
Сообщение от Dimon001
А что не обсуждать-то! Попробуйте попасть!
До 200 метров по поросенку - нет проблем хоть с рук, а вот далее скорость пули начинает падать быстрее, а влияние внешних факторов все сильнее.
Чтоб на 300 метров в лист А4 попасть нужна немалая практика и знание баллистики,
|
Совершенно верно. Поднятые вопросы и рассуждения:нарезное-гладкоствол, оптика-открытый прицел, оптика-ночная оптика, ...возникают регулярно.
У меня основные критерии на охоте: строгое выполнение закона и соблюдение правил безопасности, ну и, конечно, кодекс охотника.
Самым важным считаю уважение к добыче (зверю), независимо от полезности или "вредности" и стараюсь решить его жизни одним выстрелом по месту, чтобы не мучился бедняга. Не всегда это получается, но делаю все, от меня возможное, для верного выстрела. Лучше отказаться от выстрела, чем потом переживать
И еще в тему. Коллеги, когда будете на охоте с нарезным, предложите товарищу, у которого винтовка пристреляна на охотничью дистанцию (обычно 100 метров) стрельнуть по двухрублевой монете на смешную дистанцию 25 метров. Удивление, гарантирую

И еще, по этой же тематике. Пристрелянная суперночная оптика на 100 метров, неопытный стрелок, "трясун при виде дичи" и стрельба с вышки под углом, на короткую дистанцию- гарантированный подранок. Поэтому у кого есть денежки за это заплатить идет на это, "говоруны" , предчувствуя сделать подранка, предпочитают ОДУ и охота без присмотра, там уж как повезет: c первого раза или после нескольких подранков.
Ребята, поймите меня правильно. Я говорю не об основной массе порядочных, настоящих охотниках,....., а об отдельных личностях, искренне надеюсь не форумчан...