Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2016, 20:03   #227
Охотник

Коллеги! Вам умный человек уже намекал, что давайте говорить про охоту на зайца, а не про "все в подряд".
Сухая статистика:в пятницу(после обеда)-субботу-воскресенье(до 12.35ч.) по чернотропу поднято 7 зайцев, добыто 2-ва. Фото, к сожалению, нет- села ак.батарейка. В пятницуохотил сам. Зайца поднял из-под травяного кустика в 15м от не скошенного подсолнуха и благополучно по нему промазал. В субботу отмахали со свояком по грязи 15-20км. Думал, ноги отвалятся. Искали зайца и на зеленке. Пересекли ее поперек, переходя от одного травяного островка с несколькими деревьями к другому. На сапогах по пуду земли тащили. Свояк увидел спокойно бегущего зайца, когда по рации говорил со мной. Скорее всего заяц и встал, когда услышал его голос. Я был далеко: в 1км. Пробовали его искать(знаем, где лечь может), но не нашли. А вот в воскресенье "было нам счастье". Подняли зайца через пять минут после начала охоты. Это место я для себя отметил, когда был снег и я насчитал 5-ть лежек зайца, но самого косого мы тогда не нашли. А в этот раз только я сказал свояку "смотри внимательно, здесь были лежки зайца", как заяц встал справа в 5 метрах. Первый выстрел( дробь№2)- заяц бежит, второй выстрел- поджал зад и стал тормозить, выстрелил свояк, заяц повернул налево и упал. Пошли дальше по этому, я бы сказал, заячьему пастбищу. Прошли мое любимое шикарное заячье место, перешли асфальт и вдоль поля скошенного подсолнуха пошли обратно к машине. Лиса выскочила из-за дерева, где скорее всего спала и шансов я ей не дал.
Переехали в место между двумя посадками, зайца свояк поднял(но не видел), когда шел по чепыжнику у края высохшего озера. Я шел ему на перерез(как чувствовал), но не успел. Видел, как от свояка идет заяц, крикнул: "Пошел", но свояк его не видел из-за чепыжника, а мне было далековато. Зая ушел в посадку.
Пошли по траве между посадками: свояк пошел ближе к левой посадке, а я по средине- между ними. Шел зигзагами и уже видел, что место-то самый раз, чтобы зайке лечь. Первый встал в 30 метрах. Два промаха. Перезарядился "двойками" в оба ствола и только сделал один шаг, как в пяти метрах справа встал заяц. На 15 метрах №2, шанса нет. Два зайца на расстоянии 30 метров друг от друга!!! Как во время гона! Пошли дальше. Свояк перебрался ко мне поближе. В конце поля были не глубокие овраги. Четвертый на этом поле за 20 минут и пятый с утра заяц встал метров за 45-50 впереди меня и неспешно поскакал в левую посадку. Я не стрелял. До встречи ЗАЯЦ! НУ, ПОГОДИ! А мы домой!

Последний раз редактировалось olega163; 13.11.2016 в 20:48.
olega163 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":