Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2016, 21:07   #228
Охотник

Охотобщество: Департамент

Ну наконец то и мне пришло время отчетик настрочить.Был на выходных в деревне у тещи,ружье естественно с собой(всю неделю молил метеорологов что бы они не ошиблись).Проснулся сегодня утром и в окно сразу смотреть. снег выпал на 2 мм и сверху порошит."Сомнений нет, мне сегодня повезет"-шепнул на ухо любимой впопыхах собираясь.Приехал в угодья уже ближе к 9. Машину возле трассы,ружьишко на плечо и пошел в поисках желанного жировочного.снег пошел ближе к 6 утра и следов естественно не было.Пройдя так полюбившиеся мне фруктовые сады, решил почесать чепыжники. пока шел по угодьям, видел несколько катающихся по карте Нив и Уазов, бегающих собак. но из машин никто не вылезал,наверно пытались найти следы на проселочных дорогах.В общем спустился с уже накатанной дороги в овраг ,решил походить вдоль него по кустам. Подходя к первой обволовке,мелькнула мысль что неплохое местечко для лежки и уже начал снимать ружье с плеча как из под куста выскакивает матерый(уже почти весь белый) русачина метрах в 20 от меня.Бью навскидку №1, хотел тут же добавлять вторым, но не успеваю заяц прыгает в траву за бугор.Зацепил не слабо(хоть и обзадил немного) кровь рекой как с поросенка . Ну думаю надо добирать в любом случае. Прошел по следу метров 100, кровь во все стороны тока по ней практически и шел, в глубокой траве снега нет, тока на верхушках. Иду а сам по сторонам,вдруг свалился где косой. Пройдя еще метров 500, зай выбежал на дорогу по которой я сюда пришел и ломанулся в поле. но не пройдя и 200 метров,двойка-вскидка и спрыгнул в кусты высокой полыни в овраг.только двинулся по скидке и увидел его в 10 метрах от себя. решил бить иначе не увидел бы больше. Вскидываюсь "ТЮК" боек, а выстрела нет. стволами веду не отпускаю,бью вторым(0) метров с 15 примерно зай падает замертво. Патрон то которым первый раз стрелял не заменил!!! Вот что значит адреналин... Извините за многа букв,прост давненько на охоте не был(менял железного коня,работу сменил вообщем бытовуха держит) впечатлениями поделился.Извиняйте фото не делал, дочке в пятницу телефон попал в руки(доче 1.3) и кажется приказал долго жить,ходил со старым без камеры.Ну и разбил если честно сильно когда вторым добирал дистанция никакая была.В общем всех с Полем, кто сегодня отличился у меня с зайцами 1-0 в мою пользу.Всем добра.
ReGiOn163 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":