Тема: Бобр.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 22:43   #564
Охотник

Охотобщество: Робин Гуд

Цитата:
Сообщение от SaVa Посмотреть сообщение
Выходные провел на Реке с сыном. Ночевали в палатке. В субботу провели разведку. Нашли и свежие погрызы, и тропы, и "лесоповал" молодого тальника, и заготовки на зиму. Все не фотал.
На втором фото свежий пенек, а дерева нету... Уже бобр его оприходовал. На последнем столовая из молодого ивняка. С лесоповала туда идет широкий проспект, на входе в воде заминировали. Переход по суше идет в болото, окруженное тальником и хвощем. Натоптано очень много и свежее.
Два выставили на подходе к свежим погрызам.
Цитата:
На утро проверили. На "столовой" тишина полная и без присутствия. А вот на два другие приходил... Заходил из далека, новые тропы в осоке, а уходил рядом с нашими капканами, просто обошел их сбоку. Вода и так низкая, а за ночь упала еще сантиметров на 7-8.
Бобр приходил и передал нам привет. Вызов брошен- вызов принят!
Искали по берегам проток свежие норы - не нашли. Только старые, нежилые, обвалившиеся. Думаю, хаты надо искать не в судоходных для маломерок протоках, а в ильменях с высокими берегами, рядом с протоками. Они часто соединяются и разделяются сушей метров в 30-60. Капканы оставил, пусть место "успокоится", может и сработает.
Цитата:
Сообщение от Colt Посмотреть сообщение
На одной из фотографий зимний стол...значит его жилье рядом...не дальше 20 метров.
Цитата:
Спасибо за подсказку! На неделе посмотрю там подробнее.
В 10 метрах от "стола" из воды идет широкая тропа по суше, по которой он таскает молодой тальник, растущий по периметру болота. А болото в 60метрах и вдоль него все исхожено. Вход с берега в воду заминировал. Вот так, методом научного тыка, пользуясь правилом рычага и буравчика, буду учиться...
Ну, продолжу...
Colt, спасибо, друже, за поучения! Помогли. Там, где фото (см.выше) со столовой, один из входов под берег прямо от меня на фото,т.е., подо мной.

Так вот, проверив тогда капканы, мы с сыном уехали. Думал, отстоятся, успокоится, получится. "Заминировал" подходы к грызне (1,2 фото) вроде грамотно. Вернулся в среду. Первый мимо... А вот второй приметил издалека. Есть!!! Да какой экземпляр! 23 кила!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161023_080650.jpg
Просмотров: 881
Размер:	102.9 Кб
ID:	29639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161023_080701.jpg
Просмотров: 859
Размер:	104.6 Кб
ID:	29640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161026_102754.jpg
Просмотров: 939
Размер:	102.4 Кб
ID:	29642   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161026_105305.jpg
Просмотров: 1008
Размер:	104.4 Кб
ID:	29643   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161026_143601.jpg
Просмотров: 805
Размер:	95.6 Кб
ID:	29644  

Последний раз редактировалось SaVa; 15.11.2016 в 23:51.
SaVa вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":