Прогуляться сегодня с собачкой. Вышел в обед. Зайцем в лесу все утоптано, а поднять собачка не может. Беляк ещё не полностью вылинял, поэтому ложиться в крепи и лежит до последнего. Облазил все свои заветные места и пусто...когда шли домой набрел на заячью тропу и по ней потопал. Ноги в снег не проваливаются идти легче, и смотрю скидка, протропил, ещё одна потом еще, после пятой скидки собака все таки его побудила. Я остался на лежке, собака прогнала круг и выгнала зайца ,далековато было стрелять, метров 50. Пропустил я его, думал на 2 круге возьму...ага заяц толи услышал меня толи ещё что и ушёл по прямой и там начал крутить, пока подошёл солнце село. Стало смеркаться ,собаку заяц где то обманул и она пришла ко мне. Пошли домой, и тут она подняла второго.... Этот ушастый хитрец прошёл от меня в метрах 25 прячась за складками местности,прошёл по дну оврага....я его не видел. И час гона по темноте, замучался за собакой бегать чтоб поймать. Итог 2-0 в пользу зайцев . ещё немного блуднул вышел в км полутора от того места где должен был выйти.
|