Не грех написать и про мой трофей в этом сезоне: когда ещё снегу было много, решили с товарищами зайца поискать в кинельском районе. Пошли по полю скошенного подсолнечника, но следов зайца 0, касульих полно, даже видели красавцев с большими рогами. Вобщем поле прочесали в одну сторону до противоположной посадки, нет следов. Товарищ который шел по краю поля (с права от него было заброшеное поле с редкими деревцами и травой), поднял куропаток. Снег шел дня 2, в день охоты снега небыло, заяц наверное весь лежал и не вставал. Были следы от машины, походу ночные, касуль наверное гоняли. Решили обратно пройтись по заброшенному полю, растянулись и алга, идти трудно, снегу много, смотрю пятачёк истоптанный заячьими следами, размером не бельше пяти метров, я начал изучать чё к чему, смотрю похавал зайка, потоптался, погадил, входного и выходного следа нет, думаю гдето здесь сидит, трава редкая но высокая, от подсолнуха скошенного метров 100-150, и тут выпрыгивает заяц из своей норки, высоко так сиганул и бултых в снег провалился, я вскидываю, мгновение мысли (близко слишком, метров 5 от меня, ну да ладно, надо стрелять а то уйдёт, бабах, лежит дрыгается), уши остались на месте но череп пополам. Подошли товарищи, посмотрели, я естественно записал зая в путёвку, до начала транспортировки (переноски). Пошли дальше. Больше зайцы не встречались.
На днях там ходили 2 раза в разные дни, но снега нет и подъёмов тоже небыло.
Последний раз редактировалось vladspt; 20.11.2016 в 00:04.
|