Цитата:
Сообщение от Сергей_К.С.С.
В субботу ходили, снега нет, следов нет,
|
Тоже ноги стерли. По двум местам (с переездом) прошли, намотали километров 13. К машинам идти вдоль посадки. Я зашел в посадку и иду посередине. Свояк справа от посадки. Внутри посадки растут отдельные деревья и идти можно. До машины оставалось всего 100 метров, когда сзади слева услышал шум подъема зайца. Потом нашел лежку. Я прошел в 50 см от лежки под деревом с несколькими травинками. Заяц меня пропустил и встал. В посадке тесно, не сразу и понял, где заяц, головой кручу, а он уже пере домной чешет поперек посадки. Ружье в плечо, замешкался, приклад в плечо не попал, понимаю, что не успеваю вскинуться(от меня с зайцем до края посадки метров 6 и там стена травы и дальше ничего не видно). Стреляю только один раз в направлении зайца в надежде на удачу(ну вот же она- его задница!). А Заяц уже за травой. Бегу к краю посадки и из-за травы наблюдаю, удаляющегося от меня по полю, Зайца. Пробежал 100 метров и повернул на право, а там через 100 метров конец поля и начинается ковыльная трава. Ушел! Заяц белый!
Снега нет, но присутствие зайца угадывается по множеству его следов на некоторых участках земли и дорог покрытых изморосью. Вода на холоде вымерзает и превращается в иней. Но от этой погоды начинаю уставать. Хочется снега и нормального тропления.
Переехали в другой район. Нашли множество следов. Отмотали еще км 6, ничего не подняли и в 17.00 закончили охоту. Результат охоты хоть и нулевой, но мы еще нашли места, где есть заяц. Надо дождаться снега.