Пожалуй и я поделюсь впечатлениями. Как ни хотелось мне в пятницу после трудной трудовой недели бахнуть чего нибудь алкогольного и расслабиться, но нет -завтра с утра интересная охота должна состояться, а в 4-ре уже за руль. Поэтому:
А интересная она должна была быть по-любому из-за того, что три собачки должно было работать в этот день, два гончака (правда один еще молод, а второй уже очень стар) и еще один -помесь лайки с гончаком. Так что даже и не думая о предстоящей добыче было уже заманчиво и не терпелось во всем этом поучавствовать. Но выехали мы рано с товарищами и приехав нам бы пришлось ждать часок хозяина с собаками, поэтому, не теряя времени и бахнув чаю решили прошерстить один перспективный кусочек. Наш старший и самый опытный товарищ занял позицию на номере, а мы вдвоем пошли выпинывать зайцев из теплых лежек. Прошли немного высокого ковыля и зашли в посадку. Под одним из поваленных деревьев в травке меня наверное и не ждал косой, но услышав -рванул (поднялся метрах в 15-20), за что и был приговорен без суда и следствия прямо на месте. После первого выстрела (2-ка Fiochi) зай еще пытался скрыться, поэтому пришлось добавить. Все, перехожу на 1-ку, хватит экспериментов. Зай уже почти перелинял, да еще попался мне взрослый -лучше уж 1-кой теперь.
Итак, пока ждали собачек, я себе сам как собачка нашел добычу

. Потом приехали ребята с собаками. Особо рассказывать нечего, потому что я больше не стрелял. Ребята взяли еще 2-ух зайцев. Видели кучу лис, но в этот день -все они остались целы ибо ясная погода лисичкам в помощь. Хотел погулять побольше в этот день, тем более погода к этому подталкивала (-15 и ветерок), но все время меня на номер ставили. В итоге прошел меньше запланированного:
Зайца потом взвесили в виде тушки -чистым мясом 3 830 кг. Блин блинский, совсем забыл сказать о грустном и нарушил хронологию. Зайца то я взял во втором загончике, а начали мы с утра первый загон. Я уехал на номер а ребята вдвоем пошли обходить посадку. Через 5 минут охоты у друга поднялся зай и рванул на солнце, утром оно только выходило и светило прямо в глаза-целиться тяжело. Первым не попал, но зай услышав выстрел резко поменял направление и вместо поля развернул в посадку опять. Товарищ стрелял далеко и попал в лапу заднюю. Все мы обошли-не нашли ни его ни следа крови. Он наверное через посадку в траву ушел. Очень обидно. И дружище мой-весь день себе плешь за это проедал, ну и мы как "добрые" друзья не давали ему расслабиться и забыть.
В общем охота прошла неплохо. Три зайки взяли, лис погоняли, обдышались кислородом, под конец охоты почувствовали каким вкусным может быть сало и лук репчатый с хлебушком, а так же чай с лимоном и печеньками.

.
Всем ни пуха и традиционно "бобра".