Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2016, 22:48   #296
Охотник

Охотобщество: Робин Гуд

Цитата:
Сообщение от Maklakov Посмотреть сообщение
Ну и я коротко отчитаюсь. Скажу сразу - первый раз в жизни выбрался на охоту на зайца. Прошел очень много, по самым скромным подсчетам в районе 25 км. Ходил наугад, так как снега нет, следов не было видно. Возвращался обратно уже кое-как, периодически лежал на земле, отдыхал, ноги в мозолях... В принципе, уже не рассчитывал на подъем, и вот переходя очередную посадку, заяц выскочил метров с пяти, застал меня врасплох. Я аж вздрогнул от неожиданности. 2 раза стрельнул, но момент был упущен так как потерял много времени на вскидку, а также по запарке не снял с предохранителя... Охота очень понравилась, понял, что без собаки тоже можно, просто ходить надо очень много. В следующие выходные опять поеду.
С полем! Для первого раза просто великолепно! Уже поднял, хоть и случайно.
Цитата:
Сообщение от Алекс09 Посмотреть сообщение
В охоте на зайца километраж не главный фактор Главный фактор наличие его в предполагаемом месте ,а для этого нужно знать держался ли заяц в феврале в
месте нынешней охоты или нет Выводки зайца далеко не разбегаются
Алекс, дружище! Ты уж давай тогда все выкладывай и рассказывай новичкам! Тебе есть чего рассказать.... Мы помним...
Цитата:
Сообщение от Maklakov Посмотреть сообщение
По этой вылазке основной опыт - стрелять по зайцу совсем другая механика. Дробь под углом заходит, по ходу надо чуть высить для равномерного покрытия. Что посоветуете, кстати, по патронам? Четыре нуля? Еденичку? Тройку?
Не "механика", а "техника". На Ловчем есть мишень "ЗАЯС". Можно потренироваться. А так, принципе, все одинаково: вскидка, поводка, жмешь на обгоне, стволы не останавливать.....

Последний раз редактировалось SaVa; 22.11.2016 в 22:53.
SaVa вне форума   Ответить с цитированием