Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2016, 13:28   #323
Охотник

Цитата:
Сообщение от ARTEM888
Погодка то не шепчет в эти вых зайку охотить. Ветер до 17 м обещают
Цитата:
Сообщение от ARTEM888
в такую погоду зай заляжет крепко. Как выпинывать? Не поднимется если в метре пройдешь. На охоту хочется, но КПД будет явно стремится к нулю.
В пятницу взял крайнего по чернотропу зайца. Ветер дул, как в аэротрубе. От асфальта прошел по травяно-ковыльному полю с оврагами и чепугой, пересек дискованное поле подсолхуха и подошел к ПОСАДКЕ! Ну не может заяц в такую погоду лежать в посадке- шум, как-будто стоишь у самолета самолета. А он и не лежал в посадке. Лежал он в траве У ПОСАДКИ: в двух метрах от нее. Я шел на него и смортел внутрь посадки, когда он сорвался с лежки. Расстояние до него было метров 5-ть. Побежал в посадку. В стволах были "2" и "1". Стрелял в направлении зайца через стволы и ветки. Пока прорвался на другую сторону посадки- его нет. Пошел в обратную сторону до конца посадки, перешел в поперечную, а из нее в посадку, которая была напротив той, возле которой поднял зайца. Это была посадка из берез. В стволы зарядил "1" и "0". Вычислил я правильно. Заяц пересек пахоту между этими посадками и опять лег в траве НА КРАЮ посадки в траве, как раз напротив того места, откуда я его выгнал. Но все это я понял позже. Я шел и смотрел в посадку и в траву впереди и момент старта зайца не пропустил. Встал он метрах в 15 и пошел не в посадку (слава богу!), а травой впереди меня. Стрелял обоими стволами. Что делает на 25 метрах "0" рассказывать не буду, но в зайце была и "1".
"С полем!":