Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2016, 19:42   #329
Охотник

Так, в кратце по сегодняшнему дню-с утра заехал, забрал выжлеца и полями в свою деревню, в лес. Т.к. мосты-переправы целенаправленно не делаем, перешел речку по валежине, знакомой только мне и тестю и дальше в выруба. Выжлец на поводке, все руки отвертел, но до заячьих мест все таки дотащил я его.... или он меня))) пока шли-следов вабще нет. Ветер, порывы метров наверно до шести м/с, снег не перестает идти. Ошейник снял, в полаз пустил. Ходил долго, много. Решил идти туда, где в прошлые выходные жировку видел. Пока шел, выжлец уже там вперед меня оказался. Голос подал, но слышу доборит. Прошел немного вперед, наблюдаю как по почти невидимым следам крутится. И поднял таки. Пошел от меня. Стою смотрю куда сместиться вправо или влево, на самом мысу стою, с двух сторон ущелья оврагов. Сместился влево. Гон на меня идет. И вот он, вижу летит.в мою сторону. И, блин, метров за 100 пропал. Стою жду. Смотрю выжлец с голосом идет там, где я зайца видел. И, в аккурат в том месте, где я зайца из виду потерял, выжлец низинкой или канава там какая то правей меня с голосом дальше уходит. Вобщем крутил собакен зайца по ущельям минут 40 и потерял. Пошел помогать, обрезать. Дошел до того места,где зай накрутил, ну я насчитал 4 раза, мож больше, там натоптано так, что вообще трудно понять сколько раз тут прошли. Вобщем бросил и пошел делать солонцы. Вот и вся охота. Снега навалило столько, что утренние следы не различимы стали. Назад собаку вез, дорогу (полем) перемело так, что местами снег через капот летел.

p.s. Toptun, спасибо ему, мысль полезную подкинул))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161127_145854.jpg
Просмотров: 776
Размер:	97.4 Кб
ID:	29931  

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 27.11.2016 в 19:47.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":