Цитата:
Сообщение от kudri
Находились вдоволь, из последнего оврага думал не вылезу, но видно не наш день
|
Поднял сегодня двух зайцев на расстоянии 45-50 метров. След первого тропил 1,5 часа. Сначала по дискованному полю (после подсолнуха). Прятал свой след в лисий и в старый(наверное вчерашний) свой след. Я его обрезал по кругу и шел по выходному или скидочному, пока он не попер в посадку. Посадку прошел и вдоль поля скошенного подсолнуха пошел гонным. Сделал сдвойку-скидку и пошел вглубь скошенного подсолнечника. Забежал в глубь метров на 700 и стал сдваиваться и скидываться, делать небольшие круги. Я все это хозяйство обходил стороной и смотрел только скидки. Подъем зайца не прозевал, но и он меня не прозевал и встал метрах в 50. Для меня далековато. Стрелял через скошенный подсолнух в надежде... Надежда мне не помогла. Такие они-женщины. Потом еще раз поднимал этого зайца на гонном кругу. Но его не видел, а только слышал шум ломающихся стеблей. Отходив 3 часа, решил переехать в другое место. Через пять минут увидел след зайца. Он перебежал дорогу и набегал вдоль посадки. Заяц копался на зеленях и потом перебежал дорогу обратно. Причем было два заходных и два выходных следа этого зайца через дорогу. Можно было подумать, что это два зайца. Но оказалось- один. Я пошел по одному из обратных следов. Кое-как прорвался через посадку и на другой стороне увидел множество следов зайца на боронованном поле. Какие-то земляные ухабы впереди, сразу привлекли мое внимание. К ним я и пошел, не пытаясь распутывать заячью паутину. И оказался прав. Заяц именно там и лежал. Вижу, как заяц встает и понимаю, что опять далековато. Стреляю, но заяц уходит-уходит-уходит. В-общем, гонял я этого зайца 2 часа. Притащил он меня к речке, пока я распутывал его сдвойки-скидки он за моей спиной пошел обратно. Я за ним и вдруг слышу метрах в 500 выстрел. Ну думаю, налетел мой заяц на охотника. Крикнул, для привлечения внимания, выстрелил в воздух. Вижу охотник в масхалате, наклонился, что-то на снегу рассматривает. А потом мне рукой машет. Ну, думаю, взял. Подхожу кричу "Молодец, кончились мои мучения!". "Да нет"- говорит. "Метров 50 было, крови нет". Мы с ним познакомились и 30 минут пытались вдвоем его тропить и обрезать, на заяц понял, что "хана" близко, и попер в поле колючек и чепуги. На этом все и закончилось.
Вывод из сегодняшней охоты: заяц категорически не ложится в посадках.