Не могу согласиться с теми, кто говорит, что зайца стало меньше. За все о/х говорить не могу, но в "Красноармейском" и "Любицком" он есть в достаточном количестве для ходовой, а не машинной охоты. Хотите найти зайца- ноги в руки и вперед в поля, за посадки, да поглубже. Да, заяц не верблюд сигать по глубокому снегу, как верблюд по песку. Он любит и ищет места с неглубоким снегом, чтобы побегать. Поэтому и держится вблизи дорог. Но он тоже умнеет, как и гусь, утка... Поэтому и ищет более укромные и отдаленные места для своих игрищ. Раньше мы на машине ехали и искали скидки с дороги, а тут и зайка недалеко. Но теперь все изменилось и в это воскресенье следов скидок с асфальта до Бутковского мы почти и не видели, хоть накануне выпал снежок, а в субботу был сильный ветер(не дал нам охотится), который затер все старые следы. Но это не значит, что нет зайца. Встали на лыжи, зашли за посадки, а потом в поле, а потом еще черте-куда... И вот результат- два тропления, два подъема и два зайца. А в пятницу еще одного вытропили. И не надо ругать лису. Она съест не больше того, что ей перепадет от щедрот природы. Но проводить ее отстрел надо и для этого вам всем дают разрешения на ее отстрел БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ. Ученым и охотоведам это виднее. А вы, мои дорогие коллеги, ищите зайчика, учитесь его охотить, пишите отчеты и делитесь опытом, как вы его добыли.