Вчера тоже был в Защите, в надежде потропить заек, после снежка. Но, приехав на место понял, косой не вставал. Прошел вдоль посадки, вышел на подсолнух и там случайно заметил припорошенный след. Прошел до жировки,угадывая направление следа, местами он пропадал, нашел выходной след на пашню, 6-8 вздвоек и скидок (а скидка не как обычно-прыжок на 1,5-2 метра, а 30-50 см.). Когда поднялся не видел.

Косой в обратную своим следом в посадку. Обрезал. Тут охотники проехали, косой от них в мою сторону краем поля бежит. Но пересек посадку и по дороге втопил. Нашел маленький прогал, выстрел, косой зад поджал. Мля, лучше бы я промахнулся!

Перебил заднюю лапу. Он по посадке, на подсолнух, опять на свой след. Дал отдохнуть и ему и себе. Пытался добрать, но поднялся далековато. Пройдя за ним еще метров 500, косой втопил и вправо начал крюк делать. Направление угадал, по бровке полей побежал, я ему наперерез. Он пробежит, сядет, послушает, я - тоже, но метров за 100 он меня,видимо, услышал (штиль почти) и ...
Сил уже не было, решил прекратить преследование.

Надеюсь, лисы не съедят, что маловероятно.
10-12 км я за ним протопал. Обратно до машины 4 км шел 1,5 часа. Еле дополз до машины. Литр чая в себя и домой