Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2016, 14:37   #726
Охотник
 
Аватар для JURIST
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 865
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЗЕВС Посмотреть сообщение
Ребят, дайте рецепт, как лучше замариновать утку для горячего копчения, в походной коптильне. Другой к сожалению не имею...((( И как весь процесс лучше сделать... Ни разу утку не коптил... Хочется к новогоднему столу..!!)

Много коптил уток куропаток и.т.п. Пришел к рецепту.
Утку варим 30-40 мин. В маринаде кориандр, лавровый лист, зира, перец, соль чтобы было соленее супа который едите раза в 2, лук головку, чеснок зубчиков 5. лаврушка 3. Оставляете в маринаде на сутки. Воду с утки убрать. Потом в фольгу и в коптилку, в фольге вилкой дырки делаем много (почему фольга?, меньше концерагенов) коптим минут 40-60. Получаем утку офигенно сочную и с привкусом копчения.

Последний раз редактировалось JURIST; 31.12.2016 в 16:13.
JURIST вне форума   Ответить с цитированием