Достал ремонт дома и несмотря на погодку погнали в воскресение. С утра было несколько свежо:
Ну не дома же сидеть, тем более еще 2 недели назад нашли перспективное место и даже прикинули маршрут которым пройдем большой квадрат и все изучим, так сказать -боем. Место -класс, вообще никого, в стороне от дороги.... мы так думали

. Прибыли на место, а там и снежики были и лыжники

. Херли делать? Пошли. Слава богу - снеж по другим делам катался (все мы понимаем по каким) а стиль охоты лыжника, отличался от нашего, поэтому и не сильно он нам напортачил. Но мы шли, шли и шли, а следов нема. Зато мороз нас не бросал-был с нами неотлучно, хорошо хоть в угодьях потеплее чем на трассе t- 27:
Проверив один овражек подняли не зряче зайку (наст на подступах шумел) и он ушел за кустами по дуге прямо туда, откуда мы и пришли.
Стало веселее, т.к. дальнейший наш маршрут пролегал по заячьему "Бродвею". Наш туда ускакал и еще штуки три там всю ночь тусили. Началась веселуха. Наш шел внутри посадки и поднял второго, вдвоем они рванули вперед, но некоторые зайцы спали очень крепко и не слышали топот своих товарищей, за что и поплатились. Подъем, резкий старт, товарищ стреляет через кусты......
Лежка:
Дробь легла пройдя через куст:
Автор, на сцену!!!
Метров через 300-350 слышу выстрел со стороны напарника. Вроде ушел заяц. Проверили-крови нет. Дошли до угла перекрестка посадок, смотри след. Опа:
Зай кровить начал и ногами при прыжке зацеплять снег оставляя "чиркаши" на снегу. Только мы перешли к соседней посадке, куда отправился наш подранок и тут.... Трям бл...!! То ли радоваться, то ли расстраиваться. Слышим с голосом 2-ва гончака на нас идут на встречу по этой посадке. Сначала они нам малость конечно помогли - вернули нашего подранка на нас и напарник его добрал - спасибо конечно, но потом (как мы выяснили по следам) они сняли с лежки 2-ух зайцев и угнали их в поле (засранки

, до одного мне оставалось метров 300 дойти, а до вторго еще около 200-250). Блин, но голос у одной из них красивый, заливистый - заслушаешься. Кстати, может хозяева здесь есть??? Два гончака работали в паре, поменьше- русская гончая, вторая-покрупнее РПГ, сфоткать не смог, т.к. издалека только их видел. Так и не поняли мы - с охотниками они были или сами из дома свалили, они как минимум три/четыре часа бегали подпортив тем самым нашу охоту, т.к прошли много где в тех местах, где у нас проложен был маршрут.
Поднимали мы еще, после этого 2-ух зайцев, но не взяли. Сил идти по следу уже не было, встретили двух бухих снегоходчиков, выпили... Они водки, мы чаю.
Итог:
Кстати!!! Ладно я, мне 36 лет, а вот напарник мой-вообще красавчик!!! Он этот маршрут так же как и я прошел в -27, только годков ему 57 !!! Дай бог каждому так в его возрасте

.
Как водится, чтоб не заболеть после такой прогулки, ну и за зайчиков - остограмился и в люлю:
Здравия вам друзья!! И ни пуха!!