Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 22:39   #81
Охотник
 
Аватар для TOLSTOV/HUNTER
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Обл
Сообщений: 4,772
По умолчанию

Готовим вчера добытого мною зайца.
И так, берем собственно зайца и режем на большыыые куски! У меня их вышло 6.
Моем тщательно, замачиваем в воде на пару часиков, что бы вышла оставшаяся кровь, а как известно заяц довольно кровяной зверёк. Это в Рыбном мире Сазан.
После замочки в воде, сполоснули, немного пожали мясо и замачиваем его в молоке на сутки, в прохладном месте, можно в холодильнике. Сутки прошли! Ура.
Готовим маринад. Основа -=Smitana=- Можно сухое белое вино.
Выливаем сметану в большую посуду (кастрюлю ) режим лук кольцами 3-4 крупных головок, чеснок пол головки! половина зубчиков надавить, половина нарезать кольцами, тимьян (сухой, а лучше свежий нарезать). Ливануть чуть масла лучше оливкового, ну за неимением, можно и семечку! Соль, перец чёрный. Перемешиваем всё это в мести с мясом, и оставляем мариноваться два часа.
Тем самым режем крупно овощи. Капуста ( режется как на щи), картофель, морковь (полосками крупными), зелень (укроп, петрушка), перец болгарский две шт, лук две головки, чеснок пол головки, лавровый лист. Овощи перемешиваем, солим-перчим не сильно! Мясо про мариновалось! УРА!
Берём рукав: Ложем слой овощей на дно, потом мясо, сверху прикрываем овощами и выливаем оставшийся маринад в рукав и завязываем.

Ставим в духовку на 200 градусов. Пьём пиво и проверяем готовность

Всё кипит, бурлит...
Примерно через час убавить до 150 градусов, и ещё час ожидания.



Ну вот и само блюдо из зайца от -=Smitana=- Всем приятного аппетита, особенно мне!
Жаль запах не передаётся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендую подавать под солёные огурчики и грибочки, и водочку. Ещё салат из свежей капусты, чеснок, майонез, тёртая морковь, соль.
Так как я водку не особо! Я с пивом.
-------------------------------------------------------------------------------------
Охотьтесь, готовьте и наслаждайтесь.
TOLSTOV/HUNTER вне форума   Ответить с цитированием